Samstag, 29. Oktober 2016

Kürbisfest - Hummus & Bagel

Hallo Ihr Lieben!

Meine Liebe zu Kürbis hat sich diese Saison zu etwas Größerem entwickelt - man kann damit so viel machen *_* - außerdem steht Halloween kurz vor der Tür, da gehören Kürbise ja zur Grundausstattung! Also zeige ich euch heute noch 2 Rezepte die Ihr super zu einer Halloween-Party mitbringen oder einfach daheim genießen könnt.

yum


Kürbis Hummus:

Hierfür einfach einen normalen Hummus zubereiten, nebenbei Kürbis nach belieben im Backofen bei 200 Grad 20-30 Minuten weich werden lassen (Ich habe einen Hockaido genommen, da kann man die Schale dran lassen, bei anderen Sorten bitte vorher schälen!) pürieren und mit dem schon fertigen Hummus vermengen. Ist mal was anderes als der herkömmliche Hummus und ziemlich lecker :)







Nur was isst man nun zum Hummus? Passend Kürbis Bagel:

Für 6 Stück:

 500gr Mehl in eine große Rührschüssel sieben (ich habe Dinkelmehl benutz, deswegen ist mein Teig etwas dunkler). Mit 1/2 EL Salz mischen. 300 ml Wasser etwas erwärmen und 1 Hefewürfel darin auflösen. Hefewasser sowie 2 EL Pflanzenöl zum Mehl geben und so lange verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Hefeteig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 100-200gr Kürbisfleisch raspeln und unter den Hefeteig kneten. Falls nötig, noch etwas Mehl dazugeben. Aus dem Teig ca. 6 Kugeln formen. Mit dem Finger in die Mitte ein großes Loch bohren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180°C) vorheizen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Bagels mit Hilfe einer Schaumkelle jeweils etwa 1/2 Minute hineintauchen. Die Bagels anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (optional mit Mandeln bestreuen) und im Ofen ca. 20 Minuten backen. 



Damit die Bagels nicht zu Brötchen werden, habe ich die Löcher mit Schnapsgläsern gesichert.

So nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen und ein schönes Halloweenfest, mit oder ohne Party!
Eure Theresa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen